Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяю

  Пока посетители уютной кальянной Свит Смок наслаждаются вкусом кальяна, играют в настольные игры и ведут неторопливые беседы, где-то под Москвой многотонные прессы без устали катают фольгу, чтобы обеспечить курильщиков самым необходимым. О ней сегодня и пойдет речь. Как вы помните из предыдущих статей, приготовить кальян можно тремя способами:

  • ·         на калауде (кальян без фольги),
  • ·         на керамической или силиконовой чаше,
  • ·         на чаше из фрукта (ананаса, грейпфрута, яблока).

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяю   Нужный каждому курильщику материал нашел применение везде кроме калауда. Здесь вместо фольги на чашу для кальяна ставят металлическую сетку. Очень удобно, но несмотря на простоту, этот способ не пользуется популярностью. Дело в том, что часть тепла уходит на разогрев металлического калауда и поддержание его температуры. Угля приходится накладывать больше, чем в керамическую или силиконовую чашу.

  Вывод прост: фольга незаменима для кальяна. Осталось только научиться грамотно ее использовать…

  Этот материал дешев, доступен, прост в обращении, но главное его преимущество – экономичность. Фольга для кальяна  позволяет использовать меньше угля. Чаще всего достаточно двух кубиков, чтобы получить максимальное количество дыма. Существует две разновидности фольги, нашедших применение в кальянном деле:

  Также можно взять фольгу от шоколадных плиток, но этот вариант лучше оставить на самый крайний случай.

Листовая фольга (перфорированная)

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяю

  Это специальная фольга, которая продается во всех табачных магазинах. В том числе и в нашем. Продается она в форме уже готовых к использованию круглых листов. Складывать их не нужно. Дырки уже проколоты в фольге.

 Она создана для кальяна, а не для кулинарии, поэтому стоит намного дороже. Однако это идеальный вариант для начинающих курильщиков. Советуем не увлекаться ей сильно и постепенно переходить на работу с обычной фольгой.

Так вы сэкономите деньги, которые сможете потратить на вкусный табак и качественный уголь.

Рулонная фольга

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяю

  Обычная фольга для запекания рыбных и мясных блюд, найти которую можно в любом супермаркете. Стоит она недорого, одного круглого рулона хватит на несколько месяцев, в зависимости от частоты курения. Использовать ее можно при забивке как стандартных чаш, так и фруктовых (подробно об этом вы можете узнать на нашем сайте).

  Единственный ее недостаток – недостаточная толщина фольги. Чтобы использовать ее для кальяна, необходимо оторвать лист длиною 30-40 сантиметров и свернуть его в 4 слоя. Если использовать ее как есть – табак начнет пригорать, и возникнет горький привкус.

Какой стороной класть фольгу для запекания на кальян?

  Положить уголь на серебристую сторону – самая частая ошибка при забивке! Правильно фольгу кальян заворачивать так, чтобы серебреная сторона смотрела вниз, а глянцевая – вверх! Точно так Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяюже, как если бы с ее помощью вы запекали цыпленка. Чаша – это по сути духовка, в которой запекается сладкий табак (муассель). Он должен дойти до температуры в 250-300 градусов, тогда дым будет вкусным и обильным.

  После того как чаша забита и обернута фольгой, в ней нужно проколоть отверстия для доступа воздуха. Сделать это можно с помощи обычной зубочистки или скрепки. Самый лучший способ – прокалывать дырочки по спирали, от внешней стороны к центру. Если все сделано правильно, вкус табака будет чистым без горечи и химии.

  Свит Смок желает всем курильщикам удачи и напоминает, что у нас вы всегда найдете широкий выбор фольги, кальянов и табачных смесей по доступной цене. Представлены все популярные в России бренды: Старбазз, Танжирс, Нахла, Аль-Факер, Дарк Сайд, Фумари и др. Звоните, чтобы сделать заказ или забронировать столик в кафе. Консультанты ответят на любой ваш вопрос.

  1. В предыдущих статьях:
  2. 1) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте
  3. 2) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке
  4. 3) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

Источник: https://sweet-smoke.online/news/post/61

Синтетические наркотики — соли, шоколад, спайсы

Соли или по другому еще называют «скорость». Похожи на кристаллики соли крупного помола. Соли могут вдыхать, на фольгу кладут кристаллики и зажигалкой поджигают снизу фольги, соли при накаливании дают облако дыма, которое зависимый от солей наркоман вдыхает в легкие, через трубочку.

Поэтому если вы у себя дома нашли кусочек фольги с темным пятном посередине бейте тревогу. Соли могут курить через жестяную банку такие как газ.вода или пиво. Если вы нашли такую жестяную банку слегка смятую с дырочками по бокам, знайте, ваш близкий имеет зависимость от наркотиков.

В более редких случаях соли могут колоть, тогда вы на руках у зависимого человека от наркотиков увидите проколы.

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяюСинтетический наркотик (Соли ) При употреблении синтетических наркотиков (соли) у человека в основном страдает мозг.

При не очень длительном употреблении люди быстро становятся умственно отсталыми. Например, в разговоре не могут закончить начатые фразы и изречения, перестают писать, появляется спутанность в сознании.

Люди, которые употребляют соли эмоционально нестабильны, галлюцинируют, часто выдают агрессию, суетливы, не могут усидеть на одном месте, им все время хочется куда-то бежать, могут не спать от трех до десяти суток. У них наблюдается обильная потливость, мания преследования, часами могут искать при этом не зная что ищут, могут перевернуть всю квартиру, могут разобрать диван или шкаф.

Рядом с такими людьми опасно находиться – неизвестно, что им может почудиться в вашем образе. Соли воздействуют на каннабиоидные рецепторы двух типов, первый тип находится в головном и спинном мозге – приводит к нарушениям движения, памяти, нарушается интеллект, отсутствует болевой порог. Второй тип-это иммунные клетки и репродуктивная система, появляются стоматиты, язвы в ротовой полости.

Лечить солевого наркомана трудно, и процесс этот длительный. Помимо снятия интоксикации (обширной чистки организма), которая направлена на выведение тяжелых металлов, необходимо восстановительное лечение.

Соли практически не выводятся из организма (точнее выводятся частично и очень медленно), а в основном устраняются некоторые последствия приема.

Чем дольше человек употребляет наркотические соли, тем сильнее засоряется его организм, поэтому лечить солевого наркомана надо, чем раньше, тем лучше.

Детоксикация таких пациентов длится от семи до десяти дней, потом рекомендуется реабилитация, она составляет примерно восемь месяцев. Люди часто задают вопрос «А зачем детокс и потом реабилитация?».

Вот смотрите, например вы стираете свое белье, сначала вы стираете белье с порошком, потом прополаскиваете, далее сушите, гладите, а потом одеваете.

Так и в лечении наркомана должна существовать поэтапность методов в лечении для достижения максимально положительного эффекта.

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяюСинтетический наркотик (шоколад) грубо говоря, это аналог гашиша только разница в том, что гашиш растительный вид, а шоколад — это синтетика в основе, которой лежит одна из разновидностей « JWH» и действия от него намного плачевнее.

Шоколадом его называют потому, что в приготовлении используют консистенцию подобную шоколаду, который смешивают с «JWH». Его обычно курят через жестяную банку от кока-кола, пепси и др.

При первичном приеме у человека происходит прилив ярких эмоций, ему все нравится, он всех любит, никуда не торопится, в разговоре с таким человеком в его речи появляется подобие зажеванной магнитофонной пленки, слова произносит в тянущем режиме. Его внутренний мир можно сравнить с медузой (все хорошо, плыву медленно, наслаждаюсь жизнью).

Ему хочется повторять эти ощущения, поэтому привыкание к такому наркотику происходит быстро, однако при повторных употреблениях, он не получает такого эффекта как в первый раз и начинает увеличивать дозировку в употреблении, а его все нет и нет.

При употреблении наркотика «Шоколад» страдает слизистая ротовой полости, легкие, и желудочно-кишечный тракт. Данный наркотик действует на опиоидные рецепторы как и героин, а учитывая, что « JWH» это психо- активное вещество помимо внутренних органов разрушает мозг, развивается слабоумие, появляются шизофреноподобные симптомы.

При частом употреблении зачастую отмечается многократная рвота, которая по длительности достигает нескольких дней, понос водой также многократно. Бывают случаи летального исхода. Интоксикация организма от такого наркотика наступает очень быстро.

Лечение наркоманов зависимых от «Шоколад» имеет поэтапный подход, одно дело лечить зависимость от наркотиков, другое лечить последствия, такие как стоматиты, гастриты, панкреатиты, язвы желудка, слабоумие и прочие.

Как использовать фольгу для спайса – зачем она нужна и как ее применяюСинтетические наркотики (спайсы). В его состав входит все тот же злополучный «JWH» психоактивное вещество. Его растворяют на водной основе и через распылитель(пульверизатор) опрыскивают аптечную ромашку, далее дают высохнуть. Потом из этого получается курительная смесь под названием «Спайс».

Конечно, ни о какой травяной полезности не может быть и речи, очень вредное вещество. У людей, зависимых от спайса, бывают потери сознания, потери памяти, галлюцинации, отхаркивание кровью или мокротой, рвота, частые насморки, заторможенность, рассеянность, апатия, нарушение сна, нарушение аппетита, дрожат руки, болят зубы, отсутствие болевого порога.

Был случай трое накурились спайса, один из них стал кричать, что у него в глазах черви, двое других ему выкололи глаза, а он в свою очередь пел и танцевал. Приехала скорая и забрала его в наркологическую клинику, он только на следующий день понял, что с ним произошло.

Обычно «Спайс» курят через пластиковую бутылку, или жестяную банку как от пива или газ.воды.

Если вы нашли в доме или на даче пластиковую бутылку с характерной прожженной сбоку дырочкой, или жестяную смятую сбоку и с небольшими ножевыми надрезами, знайте, у вас появился человек, который зависим от наркотиков, не откладывайте время, наркотики опасны. Обращайтесь в наркологическую клинику. За консультацией врача нарколога. В нашей клинике консультация нарколога бесплатная.

Источник: https://24narko.ru/dependence-types/drug-addiction/sinteticheskie-narkotiki-soli/

Современные наркотики. Памятка для родителей

Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику.

Государство не способно оградить наших детей, поэтому мы обязаны защитить их сами. Кроме нас этого никто не сделает.

Не будьте беспечны, не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните — наркотики не выбирают, сын учительницы или дочь генерала. И основная причина наркомании — доступность наркотиков.

Ситуация осложняется еще и тем, что на эти виды наркотиков, в России не существует тестов, поэтому, тестирование проводимое сегодня в учебных заведениях, совершенно не отражает реального положения дел.

Что необходимо знать родителям

Самые распространенные среди молодежи наркотики — курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

  • Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  • Сопровождается кашлем (обжигает слизистую)
  • Сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости),
  • Мутный либо покрасневший белок глаз (важный признак! наркоманы знают, поэтому носят с собой Визин, и другие глазные капли)
  • Нарушение координации
  • Дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки)
  • Заторможенность мышления (тупит)
  • Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, минут на 20-30)
  • Бледность
  • Учащенный пульс
  • Приступы смеха
  • В связи с тем, что дозу не просчитать (разные продавцы, составы, формулы, концентрация) возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью, до потери сознания, и могут привести к смерти.
  • После употребления, в течение нескольких дней и дольше:
  • Упадок общего физического состояния
  • Расконцентрация внимания
  • Апатия (особенно к работе и учебе)
  • Нарушение сна
  • Перепады настроения (из крайности в крайность)
  • Из опыта:
Читайте также:  Как бросить насвай и чем его можно заменить

Основная примета — подросток начинает пропускать уроки, падает успеваемость, вообще перестает ходить в школу. Все время врет. Появляются друзья, о которых не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату, или говорит, что наберет позднее.

Появляется раздражительность до ярости, уходит от любых серьезных разговоров, уходит от контакта с родителями, отключает телефоны. При постоянном употреблении становится очевидной деградация. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги начинает тащить из дома.

Теряет чувство реальности, развивается паранойя.

Обкуренные подростки, зимой зачастую тусуются в подъездах и компьютерных клубах.

Употребление курительных смесей — частая причина подростковых суицидов. Как правило, выходят из окон. Это не значит, что подросток хотел свести счеты с жизнью, возможно, он просто хотел полетать.

И еще. В 99% случаев употреблять курительные смеси начинают те, кто уже курит сигареты.

Покупают эти наркотики или через интернет, или у сверстников. Как правило, подростки заходят на известные сайты торгующие наркотиками, набирая в поисковике несколько ключевых слов, получает контакт, списывается через скайп или аську, делает заказ, ему тут же сообщают номер счета, он оплачивает через терминалы, и ему сообщают, где забрать спрятанные наркотики.

На слэнге — поднять закладку, найти клад. Те же самые действия можно осуществлять ВКонтакте, одноклассниках и т.д. Зачастую, информацию считывают со стен домов, когда видят надписи: Легал, Микс, Куреха, План и т.д. и номер аськи, реже — телефон.

Для подростков это все представляется интересной игрой. Для того чтобы понять, что ваш ребенок покупает наркотики, достаточно проверить его переписку, они ее как правило не стирают.

Сверстники, одноклассники, которые начинают торговать наркотиками в школе, сразу же становятся заметны, у них появляется другие телефоны, айпады, ноуты, они лучше одеваются. К ним обращаются старшие. Они становятся негативными лидерами, и, как правило, у позитивно настроенных детей не хватает аргументации эту ситуацию переломить.

  1. Из опыта:
  2. Подросток, начавший торговать наркотиками, и использующий это занятие как способ коммуникации со старшими и самоутверждение среди сверстников, никогда не откажется от этого занятия добровольно.
  3. Как выглядит этот наркотик

JWH заходит сюда в виде реагента (концентрат). Этот реагент — порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу».

Чаще всего, «основа» — обычная аптечная ромашка. Может быть, мать-и-мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда, для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов.

Но, молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик.

Самый распространенный способ употребления курительных смесей — маленькая пластиковая бутылочка с дыркой (если такие бутылочки с прожженной дыркой находят в школьных туалетах, это самый верный признак того, что в школе употребляют наркотики). Так же, смеси иногда курят через разные трубочки. Их, как правило, держат при себе, и от них ужасно воняет. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде (в щитке).

Важно.

Алкоголь, и даже пиво, потенцирует действие наркотика. Человек дуреет, отключается вестибулярный аппарат, теряет пространственную и временную ориентацию, и напрочь отшибает память. У подростков встречается часто.

Из опыта:

Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. У него напрочь отсутствует самокритика, у них трудно идет мыслительный процесс, они общаются только с себе подобными, поэтому убеждены, что курят все.

Сначала хватает одной-двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом доза. Разгоняются быстро. Позднее, начинают курить неразведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если наркотика нет при себе.

Приходят в себя очень долго. Как правило, проходит несколько месяцев, прежде чем начинают адекватно оценивать происходящее. Нам случалось наблюдать необратимые последствия употребления курительных смесей.

Этот ролик можете показать своим детям (ВИДЕО)

Также, в молодежной среде популярны еще более страшные наркотики, МДПВ (соли, легалка, скорость, свист и т.д.).

Опасность этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, и самое страшное — колют в вену).

Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами. И, пожалуй, самое страшное — наркотики эти действуют на психику и разрушают личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.

  • Что необходимо знать родителям
  • Если курительные смеси можно какое-то время употреблять незаметно, то начавшего употреблять соли видно сразу.
  • Под воздействием сразу и в течение несколько часов после употребления:
  • Дикий взгляд
  • Обезвоживание
  • Тревожное состояние (ощущение что за тобой следят, что за тобой пришли)
  • Дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы)
  • Отсутствие аппетита
  • Галлюцинации (как правило слуховые)
  • Жестикуляция (непроизвольные движения руками, ногами, головой)
  • Полное отсутствие сна
  • Невероятный прилив энергии (желание двигаться, что-то делать, все действия, как правило, непродуктивны)
  • Желание делать какую-либо кропотливую работу (как правило, начинают разбирать на составляющие сложные механизмы).
  • Бредовые идеи (например, поуправлять миром)
  • И все это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики.

Позднее — резкая потеря веса (за неделю до 10 кг.).

  1. Вне приема наркотиков — чрезмерная сонливость (спят по нескольку суток).
  2. Сильный упадок настроения, депрессия, суицидальные настроения.
  3. Неопрятный внешний вид.
  4. Вылезает «побочка» — лицо покрывается угревой сыпью и прыщами.
  5. Часто опухают конечности и лицо.
  6. Резкий спад интеллектуальных возможностей, и постоянное вранье.
  7. Передозировки
  8. Глазами токсикологов.

В течение 2010 — 2012 гг. мы наблюдаем стремительный рост количества острых отравлений синтетическими наркотиками психостимулирующего действия.

Тяжесть отравления заключается в развитии острого психоза и нарушений жизненно-важных функций, в том числе нарушений сердечной деятельности (резкое повышение, затем падение артериального давления, учащенное сердцебиение, недостаточность кровообращения), острой дыхательной недостаточности; в некоторых случаях (4-5% больных) развивается острая почечная или печеночно-почечная недостаточность. Однако наиболее тяжелое проявление данного отравления — неуправляемая гипертермия (до 8% больных) и развитие отека мозга. При повышении температуры тела более 40-41ºС у больного быстро развивается отек головного мозга, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, больной умирает через несколько часов.

К сведению: количество поступивших с передозировками, увеличивается в полтора-два раза каждый месяц. Летальность очень высокая. Иногда требуется интенсивная терапия в реанимации, больные нуждаются в гемодеализе. Острое психотическое состояние удается снять в течение 24-48

  • часов, но часть больных из него не выходит, и нуждается в длительном лечении, в условиях психиатрического отделения.
  • Когда необходимо вызвать «Скорую помощь» при отравлении наркотиками психостимулирующего действия? Достаточно одного показания из перечисленных:
  • 1. Сознание: отвечает только на болевые раздражители или сознание отсутствует
  • 2. Боль в груди по типу стенокардической (давящая, сжимающая)
  • 3. Судороги похожие на эпилептические, даже однократные
  • 4. Температура более 38, не спадающая после 15 минут покоя или более 40 при однократном измерении
  • 5. ЧСС более 140 в 1 мин в течение более 15 минут
  • 6. Артериальное давление: систолическое менее 90 или более 180, диастолическое более 110 при двух измерениях с интервалом 5 мин
  • 7. Спутанность, выраженная ажитация или агрессия без улучшения в течение 15 мин
  • Покупают эти наркотики по той же схеме, что и JWH (см.выше)
  • Как выглядит этот наркотик

Как кристаллический порошок. Похож на сахарную пудру. Цвет от ярко белого до темного.

Хранят в доме как правило в туалете, в вентиляции, на балконе, под напольным покрытием, в постельном белье, или в подъезде на своем этаже. У каждого есть специальная коробочка или мешочек, где хранятся шприцы, капли, и все что нужно для употребления.

Из опыта:

У подростков, начинающих употреблять, меняется поведение. Отпрашиваются в ночные клубы, постоянно нет дома. Могут исчезать на несколько дней. Возвращаясь, очень долго спят, и нападает жор.

Позднее возникает подозрительность, звуковые и зрительные галлюцинации. Когда на притоне несколько человек, паранойя становится коллективной. Как правило, закрывают шторы, окна и двери, всего боятся.

Слушают громкую, быструю музыку без слов, или рэп.

По ночам не спят.

Употребляя дольше, пропадают из дома надолго. Не отвечают на звонки. Повышается агрессивность. Не отдают себе отчета в происходящем. Общаются свысока, с гонором.

Галлюцинации становятся сильнее, и могут подтолкнуть на издевательства и убийство. В таком состоянии держат под рукой оружие. Могут бросится даже на мать.

Никто из солевых никогда не знает сегодняшнюю дату.

Часто держат при себе глазные капли «Тропикамид», «Метриоцил», «Цикломед». Добавляют в раствор, используют как пролангаторы.

Под воздействием гипертрофируются все черты характера.

По реабилитации:

Солевые — самая тяжелая позиция. Добросовестные наркологи честно говорят, что не знают что делать. Пока их просто прокапывают.

Из опыта:

Солевых на реабилитации много. В какой-то момент, на излете (в конце действия), они бывают достаточно внушаемыми, и соглашаются с родителями поехать на реабилитацию.

Приходят в себя очень долго. Яснеет в глазах месяц на третий, четвертый, вылазят все болезни. Большинство продолжает думать только о наркотиках. Некоторым снится во сне, что он под воздействием.

Выйдя из центра, стараются употребить в первый же день. Когда через день-два привозят обратно, все видят, как стремительно человек деградировал. Много наблюдая, убежден, что в большинстве случаев, систематическое употребление МДПВ приводит к необратимым последствиям.

Половина из солевых поступает к нам из психбольниц, многие уже с диагнозом — шизофрения.

Методик работы с солевыми нет. Пока вижу единственное — закрытое помещение, и отсутствие доступа наркотиков. Это шанс. И каждый день, проведенный без наркотиков, к шансу что-то добавляет.

Что еще важно понимать

Считается, что курение JWH, имеет свою симптоматику и не вызывает столь быстрого привыкания, как употребление МДПВ. Но! Последнее время, в JWH, на стадии приготовления, добавляют составляющие МДПВ.

Это резко меняет воздействие при употреблении, и возникает моментальное привыкание. Мы это поняли из опыта, и этот момент подтвердили токсикологи.

Выжившие при передозировках утверждали, что употребляли JWH, а анализы показывали МДПВ!

  1. Так выглядит поведение солевых наркоманов (ВИДЕО)
  2. Вы спросите: что делать?
  3. Первое и обязательное условие — любым способом лишить доступа к наркотикам.
Читайте также:  Сколько времени требуется для выведения метамфетамина из организма?

Дальше отдельная тема. Потом распишем.

Источник: http://www.realisti.ru/main/drug/upotreblenie_kuritelnyh_smesey.htm

Как пользоваться фольгой для запекания в духовке? Пищевая фольга для запекания: какой стороной класть внутрь, куда матовой и блестящей стороной? Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания?

Использование фольги для запекания.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек. А используется она не только для запекания, но и в различных бытовых потребностях. С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы. В этом материале мы более подробно рассмотрим свойства и применение фольги.

Зачем нужна фольга для запекания?

Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение – это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.

  • Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
  • Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
  • А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.

Фольга для приготовления

  • Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
  • В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств – это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
  • В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
  • Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.

Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

Если быть откровенным, то мало кто задумывается о том, какой стороной использовать фольгу. Действительно, их свойства мало чем отличаются. И ничего страшного не случиться, если запекать той или иной стороной. Единственное, на что может повлиять – это на вкус. Все-таки, есть небольшие отличия.

  • С сохранением тепла фольга хорошо справляется в принципе. Но глянцевая сторона немного лучше в этом аспекте.
  • А вот притягивает тепло все же лучше матовая сторона.
  • Есть мнение, что блестящая сторона при высоких температурах может выделять вредные вещества. Стоит успокоиться, ведь пищевая фольга абсолютно безвредна.

Использование фольги

  • Возможен контакт с кислой средой, но не блестящей стороны, а именно матовой. Никаких вредных веществ не выделяется, а вот вкус будет хуже.
  • Для заморозки и хранения продуктов никакого значения не имеет, какой стороной упаковывать. Поэтому, можно использовать так, как больше нравится.

Как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

Фольгой пользоваться очень легко. Даже самая неопытная хозяйка справится с ней. А главное, можно экспериментировать и подбирать такой рецепт, который оценит ваша семья. Ведь она является универсальной, и готовить в ней можно практически любые блюда. Но следует учитывать некоторые советы по ее использованию.

В фольге не готовят:

  • крупы и злаки
  • мягкие и зеленые овощи
  • некоторые фрукты (яблоко, айва, груши)

Именно фрукты просто нежелательно готовить, поскольку они получаются не вкусными. А вот первые два пункта категорически нельзя готовить в фольге.

  • Самое главное в пользовании фольги – это герметичность. Очень важно запаковывать продукты так, чтобы сок или жир не вытек. Кстати, пироги тоже следует очень плотно закрывать. Именно это и является залогом вкусного блюда и нежного вкуса. А также значительно экономит время готовки.
  • Это больше не совет, а незначительный нюанс. Если фольга очень тонкая, тогда брать нужно два или даже несколько слоев. Ведь у нее значительно увеличивается шанс повредиться. Особенно, если готовить рыбу или целую курицу.
  • В фольге не готовят дикую птицу. Ее способ приготовления отличается от обычного, занимает значительно больше времени и требует некоторых навыков.

Фольга: куда класть блестящей и матовой стороной?

Выше уже упоминалось о том, что особой разницы нет. И уж тем более, вреда пище не будет никакого. Большинство хозяек делает это автоматически, даже не замечая какой стороной завернули.  Есть лишь пара незначительных рекомендаций.

  • Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь. Поскольку матовая сторона может вступить в реакцию. Особенно, при высоких температурах. Но не стоит бояться, что выделятся вредные вещества. Просто немного ухудшится вкусовые качества.
  • На противень нужно стелить блестящей стороной, а запекать так, чтобы матовая была сверху. Еще один нюанс — у пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.
  • Накрывать пирог тоже лучше блестящей стороной внутрь. Но это не столь принципиальный вопрос.

Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?

Чтобы правильно завернуть продукты в фольгу, первым делом, нужно выбрать хорошую. Она должна быть плотной, но тонкой. Важно, чтобы хорошо держала форму и не разрывалась от малейшего выступа или шевеления. А дальше дело техники. Причем нет определенной схемы, как правильно заворачивать продукты.

  • Главное, завернуть плотно и герметично. А еще важно, чтобы не повредить целостность фольги. Ведь в ней готовятся овощи, мясо и рыба. А значит, в процессе варки может выделять сок или жир. Он не должен вытечь. Поскольку может произойти подгорание, а блюдо будет не таким сочным. А может и не приготовиться до конца.
  • Чтобы продукты не пристали и не подгорели во время готовки, нужно смазать фольгу маслом. Если же хотите обойтись без использования масла, то лучше класть на блестящую сторону.
  • При готовке рыбы, желательно обрезать плавники и хвост. Ведь они могут порвать фольгу, нарушив тем самым герметичность. Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев. И не стоит слишком плотно упаковывать.

Запекание продуктов в фольге

  • Курицу целиком тоже лучше завернуть не в один слой. И тоже желательно оставить немного свободного места. Так уменьшиться шанс того, что она разорвется, да и курица лучше пропечется.
  • На какую сторону заворачивать картошку и другие овощи, не имеет особо никакого значения. Опять же, главное – это никаких отверстий.

ВАЖНО: В фольге продукты только готовятся. Для хранения лучше переложить в другую посуду. Возможно, что при хранении фольга отпечатается. Такое не всегда бывает, но случается. Особенно, с рыбой. А также, к сожалению, продукты в фольге нельзя разогреть в микроволновке.

Можно ли и какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?

Конечно, можно в фольгу не только заворачивать продукты, но и накрывать пироги или другую выпечку, а также стелить на противень. С фольги также хорошо получаются формочки. Можно приготовить порционный обед. А тот факт, что еще и посуду не нужно мыть после готовки, оценят многие хозяйки.

Уже неоднократно говорилось, что особой разницы нет, какую сторону выбирать.  Но, все же, есть два небольших пункта, которые стоит учесть. Это не означает, что делать нужно именно так, а не иначе. Просто, так и блюда получится вкуснее, и сохранится больше полезных веществ, и приготовится быстрее.

  • На противень лучше стелить блестящей стороной. Все-таки и продукты не пристанут, и внешний вид получится красивее.
  • А вот накрывать нужно наоборот – матовой стороной вверх. Поскольку она хорошо притягивает тепло, а в запекании или выпечке это важно. Таким образом, блюдо получит необходимую температуру и быстрее приготовится.

Надо ли прокалывать фольгу при запекании?

Многие из нас неоднократно завали себе вопрос – нужно ли прокалывать дырки в фольге, и зачем они вообще нужны? Ведь сколько рецептов, столько и способов готовки. Одни утверждают, что без них никак не обойтись. А другие вовсе не прокалывают фольгу. Правильны оба варианта. Вот только должно соответствовать то, какой блюдо выйдет после выпечки, а какое хотелось бы получить вам.

  • Достоинство фольги в том, что продукты готовятся в собственном соку. А значит, например, мясо получается очень сочным и мягким. Когда прокалывают дырки в фольге, эта влага испаряется. Соответственно, мясо получится более сухим и жестким. Поэтому, стоит учитывать, какой продукт собираетесь готовить.
  • Когда прокалывают дырки в фольге, получается золотистая корочка. Если продукт герметично запакован, он больше тушится. Поэтому идеальным будет такой способ – делать дырочки в фольге за 15-20 минут до выемки. За это время успеет образоваться аппетитная корочка, а мясо или рыба будут хорошо запеченные.

Видео: Выбор фольги для запекания

Источник: https://heaclub.ru/kak-polzovatsya-folgoj-dlya-zapekaniya-v-duhovke-pishhevaya-folga-dlya-zapekaniya-kakoj-storonoj-klast-vnutr-kuda-matovoj-i-blestyashhej-storonoj-kak-pravilno-zavernut-myaso-rybu-kartoshku-kuri

Какой стороной фольги запекать в духовке: матовой или блестящей? Как правильно завернуть в фольгу рыбу, мясо, курицу, картошку, продукты для запекания? Как правильно пользоваться фольгой для запекания в духовке, надо ли прокалывать фольгу?

Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.

Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.

Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.

Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.

Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.

Разберемся с данным моментом подробнее.

Читайте также:  Полисорб при запоях – действие, правила приема и побочные эффекты

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием

Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.

  • Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.
  • Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.
  • В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.
  • По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:
  • блестящая — около 90%
  • матовая — 80%

Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

пища завернута в мешочки из фольги перед запеканием в духовке

Пищевая фольга изначально имеет предназначение для запекания продуктов в духовке и их кратковременного хранения.

Благодаря хорошей проводимости инфракрасных лучей и аккумулировании тепла внутри она помогает хозяйкам создавать вкусные шедевры на кухне.

Важно — обеспечьте герметичность того продукта, который планируете готовить в фольге. То есть оберните ею пищу так, чтобы сок собирался и сохранялся внутри.

Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?

сырое мясо со специями на фольге перед заворачиванием и отправкой в духовку

Данный вопрос вызывает споры на интернет-форумах и в беседах.

Одни люди отстаивают позицию, что:

  • перед запеканием на противень стелите фольгу матовой стороной вниз, чтобы на блестящую выложить продукт.
    Эта сторона обеспечивает лучшую проводимость тепла, в то время как глянцевая прекрасно его отражает. А значит сохраняет для пищи под фольгой более высокую температуру.
  • Для сохранения ароматов готовящейся пищи накройте её сверху блестящей стороной фольги, чтобы матовая «смотрела» на вас.

Вторые ратуют за нивелирование подобной важности в использовании пищевой фольги.

Третьи настаивают на выкладывание продуктов только на матовую часть. Причина — ряд производителей выпускают фольгу с антипригарным покрытием. Оно наносится только на матовую сторону.

А четвертые экспериментальным путём доказывают, что разница в запекании продуктов в блестящей или матовой сторонах отсутствует вовсе.

Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?

Рассмотрев особенности обеих сторон пищевой фольги в разделах выше, рекомендуем действовать 2 способами:

В первом случае для ускорения и сохранения высоких температур продуктов, готовящихся под фольгой, следите, чтобы блестящая сторона всегда «смотрела» внутрь, а матовая оставалась снаружи.

Во втором варианте готовьте свои блюда без привязки к тому, как застилаете фольгу. Они все равно получатся вкусными и ароматными.

Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?

повар отмотал лист фольги для укладывания мяса перед запеканием

Перед запеканием мяса и рыбы выкладывайте их на глянцевую поверхность пищевой фольги.

Если вы планируете готовить в духовке целую курицу, примените комбинированный метод:

  • Концы ножек и крыльев оберните фольгой блестящей стороной наружу. Эта мера убережет их от обугливания под воздействием высоких температур.
  • Остальную часть курицы — матовой частью к противню и к вам.

Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.

Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.

Надо ли прокалывать фольгу при запекании?

Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:

  • получится сочным, а не высохнет
  • сохранится аромат и собственный сок
  • приготовится без добавления масла

С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.

Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.

Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке.  Выявили их логичность и убедительность.

К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.

Видео: как застелить противень фольгой?

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kakoj-storonoj-folgi-zapekat-v-duhovke-matovoj-ili-blestyashhej-kak-pravilno-zavernut-v-folgu-rybu-myaso-kuricu-kartoshku-produkty-dlya-zapekaniya-kak-pravilno-polzovatsya-folgoj-dlya-zapekaniy.html

Чудотворная методика лечения и омоложения фольгой!

В настоящее время медики объясняют результативность этой методики тем, что у каждого человека есть свое собственное энергетическое тело.

Если организм подвержен частым стрессам или перенапряжению, то это разрушает энергетическую оболочку и вызывает развитие заболеваний.

Если использовать блестящую сторону аллюминиевой фольги, то она отражает собственную энергию человека и усиливает ее в несколько раз. Это воздействие заключается в биорезонансе — эта процедура благотворно влияет на клетки и мембраны.

Обычная пищевая фольга , которую мы применяем для запекания разных блюд или для того, чтобы завернуть и хранить продукты, может служить как удивительное средство для снятия всевозможных болей, лечить заболевания и даже омолаживать лицо.

Фольга удивительным образом действует на биологически активные точки, прогревая их, поэтому как вы уже поняли, фольга прекрасно снимает любую боль, будь это головная боль, боль в суставах, боль в позвоночнике, боль в области печени или желудка и т.д..

Очень интересен способ лечения фольгой, который практикуется китайскими врачевателями.

Любое заболевание специалисты по нетрадиционной медицине связывают с нарушением течения потоков энергии по организму. Фольга же корректирует течение этих потоков, приводя в норму этот процесс.

К биологически активным точкам прикладывается фольга. При этом излучение, испускаемое организмом, будет возвращаться обратно в меридиан и очень благотворно действовать на орган. с которым этот меридиан связан.

Китайские целители рекомендуют проводить курс лечения фольгой  в течение 10-12 дней. Затем сделать перерыв  одну-две недели, и можно курс повторять.

Наиболее часто для лечения применяют  так называемый «мостик из фольги». Суть этого метода, что при соединении здоровых участков тела с больными происходит «переброс информации» и больной участок тела выздоравливает. «Серебрянные» мостики — усовершенствованный аналог медных пластинок, применяемых китайскими врачами для восстановления слабых точек за счет соседних — сильных.

Как сделать «серебряный мостик«?

Наклеивают на лейеопластырь полоски фольги шириной 1см неблестящей стороной, отступая 5-6мм от всех краев лейкопластыря. Расстояние между полосками должно быть такой же ширины, как и сами полоски. Наклеивать «серебрянные мостики» нужно параллельно. Держать их не более 2-х часов.

Противопоказания по применению этого метода: повышенное давление, проблемы с сердечно- сосудистой системой, беременность и обострение болезней кожных покровов.

Лечение суставов рук, ног, шейного остеохондроза, миозита  — берем широкий скотч, приклеиваем к нему необходимое количество фольги и оборачиваем больное место, закрепляя лейкопластырем. Длительность первых нескольких сеансов не должна быть более 2 минут, но постепенно временной отрезок увеличивается до часа. Курс лечения -10-12 дней.

Радикулит. Нужно сделать пояс из фольги в несколько слоев с прокладками из бумаги и лежать в нем 3 раза в день по 40 минут.

Боль, вызванная воспалением седалищного нерва лечится прикладыванием фольги к больному месту. 

Пяточные шпоры. Применяются стельки из фольги или кусок алюминиевого листа, который закрепляется на пятке с помощью пластыря. 

Шейный остеохондроз. Фольга складывается в несколько слоев (где- то в 7) и закрепляется марлевой повязкой. Держать 30 мин. Курс лечения — 10-12 дней.

Подагра. Фольгу закрепляют при помощи бинта на пальцах. Процедура длится 40 минут, повторить спустя 2 часа.

Варикозное расширение вен. Для лечения используют фольгу шириной 25 см — ею оборачивают больное место и фиксируют компрессионным чулком. Лежать 20 мин. Курс лечения 3 недели. 

Рассасывание послеоперационных швов и рубцов. Используется методика «серебрянного мостика». Длина мостика должна быть достаточной, чтобы перекрыть шов от чистой кожи до чистой кожи.

Отит. Крепим фольгу в районе уха. Держим по 40 мин. 2 раза в день. 

Лечение шитовидной железы. Вырезать две полоски фольги от шоколада «Аленка», наклеить на область шеи параллельно, носить 3 недели.

При головной боли. Сделать полоску фольги и носить ее на голове как обруч.

Ангина. Приложите к горлу полоску фольги и завяжите шарфом. Можно держать час или даже оставить на ночь.

Простуда. Фольгой в несколько слоев обвернуть ноги. Процедура длится от 40 минут до 2 часов.

ВАЖНО! Прикладывать фольгу блестящей стороной к больному месту!

Фольга – не только действенное средство терапии, но с ее помощью можно сохранить красоту и свежий вид лица.

Сильнейшее средство это маска для лица от морщин из фольги. Фольга невероятным образом справляется с морщинами отеками и дряблостью на коже особенно по утрам . Прикоснитесь к целительному воздействию фольги на кожу лица.

Начните уход за кожей на лице применяя аппликации и маски из фольги уже сегодня, и наверняка в скором времени вы увидите результат который поразит ваше воображение . Кожа на лице подтянется и станет более упругой. Подтянется овал лица и разгладятся морщины на лица. При отеках охлажденную фольгу держим 1- 5 минут.

При морщинах доводим сеанс постепенно до 30 минут. Фольга это копеечное чудо, о котором мало кто говорит.

Про волосы:

Еще интересное здесь>>>

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa6598a1410c30c8cd5fd75/5b1ae13ceb269500a877e1d5

15 хитростей с обычной фольгой, о которых вы вряд ли слышали

  • 10+ стереотипов о красивых женщинах, которые сильно усложняют им жизнь
  • 27 фактов о том, как снимали всенародно любимую комедию «Джентльмены удачи»
  • 15 остроумных комментаторов, у которых есть ответ буквально на любой вопрос
  • «Он был мне как брат». Трогательный рассказ о том, как подружились маленький ребенок и неугомонная собака
  • Популярные дуэты 2000-х, участники которых продолжили карьеру по отдельности. Одни снискали славу, а других забыли
  • 20 популярных фраз, от которых учитель русского языка может упасть в обморок
  • 20 собак, которые одним своим взглядом растопят даже ледяное сердце
  • 11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим
  • 13 очаровательных женщин, которые каждый день воодушевляют российских шоуменов
  • 18 доказательств того, что у мужчин логика и юмор — часто одно и то же
  • 20 твитов о зрителях в кинотеатрах, которые своими выходками затмили героев фильма
  • 20+ мелочей, знакомых каждому, которые выведут из себя даже дзен-буддиста
  • Как бренд Victoria’s Secret стал культовым и почему сегодня он, возможно, идет к своему закату
  • Кинолюбители долго гадали, кто будет новой Женщиной-кошкой. Результаты кастинга наконец известны
  • 11 забытых браков советских знаменитостей, о которых зрители мало что знали
  • 20+ неожиданных особенностей, которые достаются нам от родителей

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-neobychnyh-sposobov-ispolzovaniya-folgi-o-kotoryh-vy-ne-znali-1544965/

Ссылка на основную публикацию